Propuesta educomunicativa de revista radial : Cántaro en la radio. - Beltrán Narváez, Gioconda (2003)
Al concluir la maestría en docencia con mención en Educomunicación no puede menos que reitera que ésta debe ser considerada como una forma de vida, pues todos tenemos la responsabilidad de educomunicar, no solo a nivel público o laboral sino también a un nivel privado. Por distintas circunstancias, somos pocas las personas que tuvimos la oportunidad de acceder a este postgrado; pocas frente a la cantidad de comunicadores/as y periodistas que día a día están emitiendo mensajes, la mayoría de ellos/as sin considerar a su audiencia, o considerándola pero con fines estrictamente comerciales. Según un estudio realizado en agosto de este año por el equipo de Radio Católica Cuenca, solo en la provincia del Azuay existen alrededor de 35 estaciones de radio, de las cuales el 90% se limita a informar y a entretener, quedando un 10% de aquellas que buscan orientar a un público, -y lo que es más grave- de ese 10% solo un 2% en emisoras educan. Un sabor especial que me deja la maestría en Educomunicación es el poder tomar plena conciencia de las responsabilidades que tenemos frente a nuestro, público, en nuestra calidad de comunicadores/as y de que cada día debemos ser más críticos/as y positivos/as con nosotros/as mismos/as y con la sociedad en general.