Estado del arte sobre las metodologías de análisis de datos cualitativos en Ingeniería de Ciencias de la Computación - Domínguez Orquera, Jorge Bolívar (2022)
En el presente documento se formulo un estado del arte que tiene como enfoque conocer la situación actual de las metodologías de análisis de datos cualitativos aplicadas en Ciencias de la Computación. Se analizaron los artículos mas representativos obtenidos con mapeo sistemático [1] , en el rango de 2017 al 2021, El cual presento como resultado las metodologías y las áreas donde fue aplicado. Por lo tanto se identifico que actualmente las investigaciones utilizan las siguientes metodologías: el 65% no específica o empírica, el 25% la teoría fundamentada (GT), el 5% la teoría social cognitiva y el 5% restante la fenomenografía.