Elaboración de bioplástico a base del exoesqueleto de camarón (quitina) como alternativa del plástico termo formable - Ojeda Benavides, Brummel Leonardo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo elaborar un bioplástico a partir del exoesqueleto de camarón como alternativa del plástico termo formable. Se realizó una metodología experimental, con diseño de investigación de tipo descriptivo, se seleccionaron las variables: quitina, exoesqueleto de camarón y bioplástico. Se determinó porcentajes de residuos orgánicos a usarse para la maquinaría.