La experiencia de “Voluntarios por siempre” - Arias, Gabriela (2014)
En una sociedad en la que cada uno busca superar al otro, el pensamiento de que el tiempo es «oro» lo relacionamos con el dinero y no lo valoramos más allá como una entrega importante para una misión. Tuve la oportunidad de conocer la propuesta del Voluntariado gracias al grupo salesiano de Voluntarios por siempre, quienes extendían la invitación a ciertos colegios fiscales que no han tenido mayor vínculo con la Familia Salesiana; de manera que mientras cursaba 3.° de Bachillerato, mi «proyecto de vida» aparentemente estructurado, volteó totalmente, las preocupaciones y pen- samientos no serían únicamente el aprobar el año, graduarme e inscribirme en la Universidad para Secretariado Bilingüe Ejecutivo, como había planeado; ahora más bien debería empezar a formarme para la mejor experiencia que marcaría mi vida.