Análisis del discurso erótico de la saga “Pídeme lo que Quieras” - Frías Quezada, Alisson Abigail (2022)
Durante los últimos años se observa el auge que tiene la literatura erótica comercial y, con eso se desencadena en su éxito y gran número en ventas. Se convierte en una moda entre los géneros literarios al exponer al sexo descriptivamente cautivando a su público. Presenta de una manera diferente al morbo y la lujuria, como un placer prohibido. Por ello, es importante realizar un análisis al discurso erótico de la saga literaria “Pídeme lo que quieras” de Megan Maxwell, el cual es estudiado a partir de las categorías de discurso, poder, erotismo, cuerpo y placer. Estas particularidades permiten que el análisis sea más delimitado y conciso, resultando con el mejor entendimiento de la misiva en los libros. El estudio se aborda, por un lado, con Michele Foucault para el discurso y poder, por otro, con Teun Van Dijk se realiza el análisis del discurso. Por lo tanto, se entabla una relación entre el discurso y el poder, dentro la cual se ven inmersos varios componentes que permiten la mejor comprensión del mensaje dentro de esta saga literaria. Es importante enfatizar en el estudio del discurso desde la comunicación acerca de un tema que toma gran relevancia en la actualidad.