Comparación del funcionamiento entre una antena tipo microstrip y una antena tipo microstrip con resonador en banda de onda milimétrica - Naranjo Landeta, Erick Javier (2020)
Este artículo presenta el análisis comparativo entre una antena microstrip y una antena microstrip con resonador en la banda de onda milimétrica (mmW). Se analizó el impacto de la forma, el tamaño, y el material del resonador mediante pruebas realizadas en el software ANSYS HFSS. Las formas geométricas elegidas para determinar el impacto del resonador en la antena microstrip fueron: cuadrado, cilíndrico, cónico, y triangular. A su vez que los materiales simulados fueron: Cerámica (Be_O), Cobre, Oro, Silicon y Epoxy (FR4). En cuanto al tamaño se varió las dimensiones de un resonador cuadrado, para de esta manera realizar su respectivo análisis.