Analisis del manejo de desechos quimicos en mecanicas automotrices ubicadas en la cuenca del rio Zamora en la ciudad de Loja - Cuenca Rojas, Brayan Fernando (2024)
La investigación se enfoca en evaluar el manejo de desechos químicos en las mecánicas automotrices de la cuenca del río Zamora, en Loja. Mediante un análisis estadístico y una investigación de campo, se recopilan datos mediante encuestas y observaciones directas en 93 talleres automotrices. El estudio ofrece lineamientos generales para el manejo, control y manipulación de los residuos químicos, y propone un plan de contingencia con estrategias efectivas y sostenibles para mitigar la contaminación ambiental en Loja.