Propuesta para la formación docente, en la modalidad educativa a distancia, en educación para una cultura de paz, educación intercultural y educación para los medios en la facultad de Ciencias Humanas y Sociales de la Universidad Politécnica Salesiana Sede Quito - Chiriboga Salvador, Bolívar Eduardo (2001)
El propósito principal de esta tesis es la elaboración de una propuesta teórica – metodológica para la formación docente en educación para una cultura de paz, educación intercultural bilingüe y educación para los medios en la Facultad de Ciencias Humanas de la UPS sede Quito. La inserción a la educación para los medios en cualquier institución educativa, requiere en primer lugar, un marco filosófico – educativo, que propicie las condiciones adecuadas para conseguir los resultados esperados y, en segundo lugar, de un cuerpo docente comprometido con las propuestas educativas, y dispuestos a impulsar un trabajo como el que aquí se propone.