Comparación SAR de una antena dipolo doblado versus un arreglo de dipolos doblados 2x1 para la banda de 6 ghz - Valdiviezo Masabanda, Luis Kevin (2023)
El artículo presenta la simulación y comparación de los niveles del SAR en una antena dipolo doblado vs un arreglo de antenas dipolo doblado 2x1; a una frecuencia de 6 GHz. Primero se diseña las antenas a estudiar y analizar mediante el software ANSYS Electronics HFSS con el objetivo de ver su funcionamiento, para luego comparar los valores obtenidos de SAR y analizar el impacto que tendrá en el cuerpo humano. Se obtuvo un 698.38 % de aumento sobre el nivel recomendado en los niveles de radiación más pequeño para una sola antena, puesto que entrega valores elevados para el arreglo.