Análisis y diseño de sistemas de comunicación para la empresa "Compufácil Cía. Ltda." - Sarango Puma, Andrea Mariuxi (2012)
La principal labor de la Informática e Ingeniería de Sistemas es organizar la información de una institución o empresa, de manera de obtener la mejor calidad de ella, es decir que esta sea precisa, veraz y oportuna, de manera que ayude a una buena toma de decisiones a nivel gerencial, dando apoyo a los problemas que debe enfrentar diariamente la empresa, a su planificación estratégica en el mercado y en su parte operativa. La información siempre ha sido y será el activo más preciado de la empresa, por ello se ha visto oportuno presentar un proyecto que permita brindar solución para la comunicación de datos mediante el enlace inalámbrico y el rediseño del cableado estructurado de los edificios de la empresa Compufácil Cía. Ltda., pretendiendo con esto resolver problemas en el ámbito de: velocidad de transmisión, administración de la seguridad y la administración de los recursos de la empresa. La razón principal de esta investigación es la necesidad empresarial por mejorar la gestión de recursos a través de sus comunicaciones, el cual no solo se podría implementar en Compufácil Cía. Ltda., ya que la demanda de estos servicios se podría aplicar en otras empresas que lo requieran… La empresa Compufácil Cía. Ltda., requiere el diseño y la implementación de un sistema de comunicación optimo el cual sea confiable, veloz y seguro, que permita comunicar sus agencias a la matriz y poder administrar la seguridad, sistemas, uso del internet, control de impresión por usuario y demás recursos que la empresa pudiese implementar. El resultado de este proyecto se verá reflejado en la mejorar de las comunicaciones influyendo principalmente en el control que se puede tener de los recursos utilizados por los usuarios pudiéndose administrar que y cuando lo utilizan mediante las políticas del dominio de la empresa, a más de agilitar la atención al cliente mediante la fluidez de los datos en los diferentes procesos.