Visión y color - Criollo Aguilar, Ana Paula (2021)
Iniciaba clases para 8.o de básica en mi nuevo colegio y en modalidad virtual por la pandemia de la COVID-19, con mucho entusiasmo y alegría. Desde la escuela me ha gustado participar en todas las actividades. En mi clase de informática del colegio, el Lcdo. Fernando Mendoza nos comentó sobre la Radio Asunción, y nos invitó a formar parte de ella, la transmisión era un día a la semana en el horario de la tarde. Con mis dos amigas nos pusimos de acuerdo para formar parte de la radio con el programa Visión y Color, este nombre escogimos porque queríamos hablar de cosas de chicas, novedades, noticias, moda, consejos, etc. Tres veces a la semana nos reuníamos por Zoom para planificar los temas e investigarlos, recuerdo algunos temas de que realizamos como el día de las mascotas, la moda aesthetic, folclore, etc. Al principio fue muy difícil porque nunca había participado en una actividad similar y tenía mucho miedo, al pasar unas semanas me fui acoplando a la radio, además de que antes de salir en vivo siempre ensayábamos minutos antes, repasábamos el guion para recordar el tema y estar preparadas para el en vivo. La trasmisión de la radio se realizaba a través de la página de Facebook del colegio con varios programas de lunes a viernes en el horario de la tarde.