Estudio de fectibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de aceites esenciales de maracuyá ubicada en la ciudad de Quito de la provincia de Pichincha. - Moscoso Mesías, Gabriel Fernando (2013)
El estudio de mercado determinó una demanda insatisfecha de aceite esencial de maracuyá es de 298.512,37 ml. para el año 2013. La capacidad de la maquinaria se estableció en 55,53%, esta satisfará el 90% de la demanda insatisfecha en el primer año del proyecto (2013). En el tamaño, localización e ingeniería de proyecto se definió que la localización será en la ciudad de Quito de la provincia de Pichincha, además se describe el proceso productivo (destilación por arrastre de vapor). . El proyecto requiere una inversión total de $114.808,25; correspondiendo $105.270a la inversión en activos fijos tangibles, $1.600 a activos intangibles y $7.938,25 a la inversión en capital de trabajo. El proyecto utilizara como fuente de financiamiento crédito de la Cooperativa 23 de Julio para financiar $20.370que corresponde al 18% de la inversión total y un aporte propio de$94.438,25que representa el 82% del total invertido.