Implementación de un programa de hábitos y técnicas de estudio para mejorar el proceso de adquisición del aprendizaje de los estudiantes de quinto A. E. G.B. de la Escuela Fiscal Mixta Juan Genaro Jaramillo de la Cdla. Atahualpa, durante los meses de abril a julio del 2018 - Cabrera Castillo, Lizeth Stefania (2019)
A partir de la problemática identificada en los estudiantes de quinto A.E.G.B de la Escuela Fiscal Mixta Juan Genaro Jaramillo, se puso en marcha el proyecto de intervención, Implementación de un programa de hábitos y técnicas de estudio, durante los meses abril a julio del 2018, partiendo del diagnóstico de la entrevista con los docentes y de la evaluación del CHTE, aplicado a los estudiantes. Por medio de talleres prácticos- teóricos se trabajó en el mejoramiento de hábitos y técnicas de estudio, debido a que los estudiantes presentaron una deficiencia en cuanto a la realización de tareas, no tienen una adecuada organización de tiempo y espacio lo cual se ve reflejado en el bajo rendimiento escolar. Debido a los factores antes mencionados se trabajó no solo con los estudiantes, sino que se involucró a padres de familia y docentes, puesto que son ellos los principales encargados de que los estudiantes tengan un óptimo desempeño en sus actividades escolares dentro del aula y en casa, es por ello que fueron participes de talleres que ayudó y motivó a los niños a mejorar día a día. A partir de los talleres implementados en los estudiantes de quinto A.E.G.B., con la participación de los docentes de la institución educativa y los padres de familia se dio como resultado el uso adecuado de hábitos y técnicas de estudio, se mejoró la participación en clase, presentación de tareas, rendimiento de evaluaciones, lo que conllevó a mejorar el rendimiento académico de los estudiantes y satisfacción a docentes y padres de familia.