Construcción de un Fórmula SAE - Matovelle 1 - Arias Pacurucu, Juan Jose (2024)
La construcción del vehículo monoplaza Formula student SAE, nace como una iniciativa de todo este equipo de estudiantes, como una manera de hacer algo diferente en la ciudad a nivel de educación secundaria ya que estos temas se tratan únicamente a nivel superior. Aparte de ser los pioneros, queremos también recuperar la imagen y el prestigio que tenía nuestra Institución en el área de la mecánica automotriz, otrora muy reconocida en la comunidad cuencana. La realización de este proyecto busca generar las siguientes fortalezas: • Incremento de conocimientos: Los estudiantes tendrán conocimientos elevados de ingeniería automotriz en el ámbito de diseño y construcción. • Uso de herramientas especializadas: Los estudiantes aprenderán a utilizar SolidWorks, un software de diseño Premium que les otorgará mayores competencias en su hoja de vida. • Base de datos: El colegio tendrá por primera vez información relevante de cómo se diseñó y construyó el vehículo para futuros Formula SAE. • Motivación: Los estudiantes al ver el producto final optaran por seguir la carrera viendo que mecánica automotriz es una carrera prometedora y extraordinaria. • Procesos de manufactura: Los estudiantes aprenderán metodologías de corte y soldadura avanzados • Trabajo en equipo: Los estudiantes fortalecerán la disciplina de trabajar en equipo misma que lleva a tener una mejora continua en su vida profesional.