Simulación de protocolos de encaminamiento para la difusión de mensajes de alarma en redes vehiculares ad hoc mediante el uso de software libre - Vintimilla Tapia, Paul Esteban (2016)
El documento consiste en el diseño de un protocolo de encaminamiento para la difusión de mensajes de emergencia en redes vehiculares ad hoc (VANETs), el cual se basa en la emulación de nodos virtuales estáticos a través de nodos físicos móviles. Su rendimiento se evalúa mediante simulaciones que lo comparan con los protocolos OLSR y AODV.