Diseño y construcción de un taladro XYZ controlado por microcontrolador con interfaz gráfica mediante LabView para la fabricación de circuitos impresos - Galarza Galarza, Juan Carlos (2010)
En el presente trabajo de tesis se tratará el diseño de un taladro XYZ el cual será controlado mediante el software LabView de National Instruments. Se profundizará en el diseño y construcción de toda la parte mecánica necesaria para el proyecto. Como esencialmente el taladro es un robot cartesiano, se tratarán las bases teóricas para el diseño de este tipo de robots; además, nos adentraremos también en el gigantesco mundo del Control Numérico por Computador (CNC),... También se describe el diseño e implementación de los circuitos eléctricos y electrónicos necesarios para el control de la máquina. Se diseña el circuito de alimentación que se utilizará, se hacen los cálculos respectivos del transformador y de los elementos de la fuente de poder. Finalmente, se hace referencia a la programación de la pantalla gráfica de control mediante LabView…