La enseñanza-aprendizaje de la oralidad, prácticas, saberes, sentires y conocimientos de la nacionalidad KICHWA en las ciencias sociales: estudio de caso en el subnivel básica superior de la unidad educativa comunitaria intercultural bilingüe Guardiana de la Lengua y Saberes “MUSHUK PAKARI” del D.M.Q. Calderón, San Miguel el Común - Cachiguango Quilluangui, Inti Sairi (2024)
La presente investigación pretende mostrar una realidad del proceso pedagógico, por la cual atraviesan los niños y jóvenes de la UECIBGLS “Mushuk Pakari”. A su vez pretende poner en evidencia diversos factores que inciden en la falta de apropiación de saberes, sentires y conocimientos propios de la cultura del pueblo kichwa (Kitu Kara).