Análisis para la optimización de procesos de historiales clínicos y flujo de atención del Hospital del Día "Clínica Santa Martha" del cantón Milagro - Endara Falcones, Edith de los Ángeles (2024)
La presente investigación analiza los procesos de los historiales clínicos y el flujo de atención en el centro de salud Clínica Santa Martha con la finalidad de optimizar dichos procesos y mejorar la atención a los usuarios. La investigación realizada es de carácter descriptivo, no experimental, transversal con la utilización de métodos mixtos siendo los principales instrumentos encuestas y entrevistas. El objetivo principal es desarrollar recomendaciones para la optimización de procesos de servicios, historias clínicas, registros y procesos de atención, para garantizar el mejor procedimiento y atención en los pacientes durante el ingreso. Esto reducirá los tiempos de espera, mejorará los procesos administrativos con ellos se eliminarán las tareas repetitivas, los olvidos y/o duplicidad; a fin de que el aumento de la productividad de como resultado la mejora en los procesos de atención al paciente.