Estudio sobre la factibilidad y el marketing en las ciudades de Girón y Santa Isabel para brindar el servicio de Internet de alta velocidad - Peralta Sevilla, Arturo Geovanny (2011)
El presente trabajo está centrado en realizar un “Estudio sobre la factibilidad y el marketing en la ciudades de Girón y Santa Isabel para brindar el servicio de Internet de alta velocidad”, el proyecto se rige sobre la base de cuatro lineamientos principales: a) Análisis de la Normativa Legal en Telecomunicaciones para brindar el Servicio de Internet: investigar cuales son los requerimientos de las Leyes y Reglamentos para poder ofertar el Servicio de Internet de Alta Velocidad, en las zonas de estudio como lo son los cantones de Santa Isabel y Girón, pertenecientes a la provincia del Azuay,… b) Estudio Técnico-Comparativo: elegir la tecnología adecuada sobre la cual se sustentara la plataforma de red que hará viable el llegar con Internet de la red global hasta el usuario de última milla, para ello se han elegido tres plataformas tecnológicas como lo son: HFC, WLL y WiMax, se realizara una comparación desde el punto de vista técnico, criterios de orografía del terreno, etc. c) Análisis de Mercado y Económico: realizar una investigación de mercado, para con ello poder proyectar los posibles abonados esperados, verificar el nivel de aceptación del servicio, verificar si estarían en capacidad de pagar una determinada tarifa, etc.,… d) Desarrollo del Plan de Marketing: finalmente se desarrolla un plan de marketing, para montar una microempresa (ISP).