Construcción de un banco didáctico con visualización de datos y de funcionamiento de un motor Nissan FD6 para la carrera de Ingeniería Mecánica Automotriz de la UPS - Morocho Condoy, Víctor Geovanny (2010)
Los motores Diesel en sus principios parecían abocados a los vehículos agrícolas y de tamaño grande o transporte pesado, no a una difusión como la que ha alcanzado en nuestros días, ya que hasta no hace mucho no eran motores que calaran en el público de buena manera, y es ahí donde está el mérito de este motor y de los que lo han desarrollado, ya que han sabido conjugar los avances de la tecnología, lo cual les ha permitido presentar al motor Diesel como una alternativa tan válida como otra cualquiera para equipar a un vehículo automóvil. Para nuestro caso la aplicación que se presenta es la del motor Nissan FD6 del taller de la Universidad Politécnica Salesiana, que debido a la falta de material didáctico para los estudiantes, se realizó la reparación completa del motor, el análisis termodinámico y un software de visualización de los datos del motor.