Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de pantalones de tela Denim desde el cantón Rumiñahui para la ciudad de Quito. - Zambrano Vergara, María Luisa (2011)
En esta investigación se expone un plan, para la introducción al mercado y puesta en funcionamiento de una microempresa productora y comercializadora de pantalones en tela denim, desde el cantón Rumiñahui, para la ciudad de Quito. El proyecto surge como respuesta a la necesidad de cubrir una demanda insatisfecha, desde hace años atrás por parte de los proveedores de Créditos M&S, Vasny Boutique, y Vasny Jeans, negocios dedicados a la comercialización de pantalones en tela denim, propiedad de la autora de la presente Tesis. Los orígenes del pantalón en tela denim datan alrededor de 167 años, empezó con Levis Strauss, un joven emigrante Alemán que en 1843 decidió venderle a los mineros que buscaban oro en California, ropa de material resistente para las duras jornadas con él nació la primera industria del jean