Desarrollo e implementación de un sistema para el registro y control de tutorías académicas, basado en una arquitectura de tres capas, para la carrera de Ingeniería en Sistemas de la Universidad Politécnica Salesiana Sede Quito. - Zurita Granizo, Diego Manuel (2015)
El proyecto de tesis que se ha desarrollado consiste en un aplicativo web que permite el registro y control de las tutorías académicas que brinda la Universidad Politécnica Salesiana sede Quito como parte de su proceso de mejoramiento en la calidad de la educación, mejorando el proceso de ingreso de la información se puede obtener de una manera más ágil indicadores que ayuden a la toma de decisiones de una manera oportuna que ayude a evitar que muchos estudiantes vean truncado su futuro profesional por falta de un apoyo académica adicional que la Universidad no ha podido brindarle ya que no contaba con la obtención de información de una manera inmediata. El sistema presenta varios reportes de tipo gerenciales y estadísticos que se generan vial online y que contienen la información actualizada y confiable de cómo se está desarrollando este apoyo académico por parte de los docentes y estudiantes.