Lineamientos importantes para el diseño de estrategias de marketing para empresas de servicios. - Albornoz Borja, Freddy (2004)
La globalización, los cambios tecnológicos y los competidores dentro de un mercado hacen necesario que las empresas establezcan una estrategia de mercado que les permita desarrollarse y mantenerse en el mercado en forma exitosa. Sin una estrategia de mercado no es posible alcanzar los objetivos que una empresa se plantea, y para ello se hace necesario hacer un análisis del entorno y de la organización. Históricamente toda empresa exitosa ha desarrollado una estrategia de mercado que le permite alcanzar una ventaja sobre la competencia, y la importancia de la misma radica en enfocar todos los esfuerzos de la organización para la consecución del objetivo final de las empresas que es la rentabilidad. La problemática de las empresas de servicios radica en la naturaleza de su producto, pues al ser un intangible se requiere de un esfuerzo adicional para comercializarlo exitosamente.