Diseño de una infraestructura de telecomunicaciones para la transmisión de signos vitales de pacientes en la zona urbana de la ciudad de Cuenca - Chandy Pesántez, David Homero (2016)
El proyecto consiste en el diseño de una red de telemedicina móvil para la transmisión de señales biomédicas en escenarios de atención pre-hospitalaria de emergencia. Mediante software libre (SUMO, NS-3), se evalúa el desempeño de la tecnología LTE como red primaria del sistema propuesto, a través de la obtención de indicadores de calidad de servicio.