Cohetes de agua en miniatura - Andrade Mogrovejo, Valeria Alejandra (2021)
En el presente artículo se describe cómo a partir de la experimentación directa con la construcción de una maqueta con materiales caseros se puede demostrar los enunciados de las leyes de la física, como conservación de cantidad de movimiento, lanzamiento vertical y la tercera ley de Newton. Este experimento denominado «Cohetes de agua miniatura» pretende consolidar los conocimientos de las fórmulas expuestas en clase. El estudio quedará documentado en una página web donde cualquier persona accede a la información para que pueda realizar el experimento en su casa y comprenda de mejor manera los enunciados de las leyes.