Analiza las narrativas audiovisuales de la docuserie “Sé dócil: Oración y Obediencia” - Romero Calvache, Doménica Camila (2023)
Este artículo analiza las narrativas audiovisuales de la docuserie “Sé dócil: Oración y Obediencia”, partiendo del análisis de su construcción narrativa audiovisual. Primero identifica cuales son los fundamentos de la teoría de denotación y connotación de Roland Barthes, aplicados a la narrativa audiovisual, para que a través de ellos se analice la docuserie como narrativa audiovisual y se pueda interpretar el sentido y mensaje que conlleva la docuserie. Lo que se pretende es demostrar su la docuserie cuenta con los elementos que posibilitan transmitir al espectador las emociones, sentimientos y pensamientos de las personas pertenecientes a la iglesia Fundamentalista de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días, que es el eje central de la historia. La investigación se fundamenta en el análisis narrativo de toda la estructura narrativa en general, complementado con el análisis denotativo y connotativo de la docuserie. Como resultado se determina el poder de la narrativa en el espectador, logrando que él pueda decodificar de acuerdo con su proceso de construcción, mediante un análisis, connota que existe detrás una intención, un sentido que le posibilita la interpretación del mensaje, que en este caso recae en uno de los problemas sociales constantes en la sociedad, el machismo, como practica de vida, se convierte junto con la poligamia en la forma de vida de muchas mujeres que dejaron de ser sumisas.