Consolidar el futuro, aprendiendo del camino recorrido: la experiencia de gestión de la Asociación Latinoamericana de Educación - Antoniow, Ofelia Ester (2005)
Durante el desarrollo de la presente sistematización han sido aplicados a la experiencia de ALER los conceptos y la metodología descripta. El documento está organizado en cuatro capítulos: en el primero se presenta una investigación teórica sobre la gestión a partir de las propuestas de varios autores; en el segundo capítulo se describe la experiencia de gestión de ALER desde el año 1994 hasta finales del 2004; en el tercer capítulo se realiza el análisis y una interpretación de la experiencia a la luz de los conceptos teóricos investigados, y el cuarto capítulo contiene algunas lecciones aprendidas y recomendaciones que permitirían mejorar las prácticas de gestión en ALER.