Estrés y burnout académico en estudiantes universitarios de la ciudad de Quito en periodo marzo-junio 2024 - Morales Díaz, Jessica Alejandra (2024)
Este trabajo fue aplicado a 55 estudiantes universitarios que residen en la ciudad de Quito. La intención de esta investigación fue analizar la relación e influencia que tiene el estrés académico sobre el burnout académico. Para esto se utilizó como instrumento para evaluar a estos estudiantes la escala de estrés, llamada Escala de afrontamiento del estrés académico, ACEA. y la escala del burnout académico, llamada: Maslach Burnout Inventory-Student Survey (MBI-SS 15). Con base en las encuestas realizadas y la interpretación de datos de las mismas, se puede decir que el estrés académico se asocia positiva y moderadamente con el burnout académico.