Estudio de factibilidad para la implementación de un sistema de energía fotovoltaica en la iglesia Beato José Gregorio Hernández - Pazmiño Monserrate, Edison Isaías (2025)
El estudio propuesto evalúa la factibilidad de una futura implementación de energía solar en la iglesia Beato José Gregorio Hernández ubicado en Ecuador, provincia del guayas, Guayaquil. Con el objetivo de demostrar que es factible su implementación dando a conocer un resultado optimo del consumo energético, Para eso se realizó un análisis de la demanda eléctrica del templo y todas sus instalaciones, considerando el uso de tecnología LED y el potencial de generación solar en la zona. Obteniendo costos de inversión, beneficios económicos y ambientales. Así como el tiempo de retorno de la inversión. Los resultados obtenidos demuestran que es viable una futura instalación de energía solar, así contribuyendo a la sostenibilidad de la iglesia y promoviendo el uso de energías limpias.