Proyecto de desarrollo y mejoramiento de la gestión administrativa del negocio de servicio técnico automotriz “Electroservicio Rocha” ubicado en el sector del Inca, cantón Quito” - Carrillo González, Silvana Macarena (2021)
El presente proyecto, es un estudio de desarrollo y mejoramiento de la gestión administrativa del negocio de servicio técnico automotriz “ElectroServicio Rocha”, ubicado en el sector del Inca, en la ciudad de Quito, mediante la aplicación de procesos administrativos y operativos que permitirá un desarrollo y crecimiento económico del mismo, con la finalidad de orientar al negocio en mención y a otros negocios de tipo PYMES (pequeñas y medianas empresas), describiendo un manual de funciones que permita establecer las actividades de los colaboradores de una manera más focalizada y eficiente a partir de la reorganización de sus estructura organizacional finalizando con estrategias de marketing para atraer nuevos clientes potenciales al taller. Los objetivos de este proyecto están enfocados en tres ejes principales: Determinar un sistema contable de fácil funcionamiento y que refleje la situación económica y financiera permanentemente que permita tomar decisiones de forma oportuna para el crecimiento económico del negocio, Diseñar una estructura organizacional de funciones y procesos operativos que permita establecer de forma más clara las actividades a ser desempeñadas por el personal en cada una de las áreas del negocio y Proponer un plan estratégico de marketing para que al negocio le permita mejorar su posicionamiento frente a los principales competidores del sector. Con respecto a la metodología se trabajará con un método cualitativo - descriptivo donde se realizará un análisis y síntesis a partir de la información obtenida, además, se aplicará el método exploratorio, el cual nos permitirá recolectar información mediante técnicas de diagnóstico de los procesos del negocio.