Diseño y aplicación de un sistema de control y manejo telemático para personas con la enfermedad de diabetes - Castelo Castelo, Jonathan Diego (2021)
Cuando la producción de insulina falla, el cuerpo enfrenta un conjunto de síntomas debidos al exceso de azúcar en la sangre, enfermedad a la que se conoce comúnmente como diabetes. El presente proyecto tiene como finalidad el diseño y aplicación de un prototipo de sistema de control y manejo telemático para personas con la enfermedad de diabetes, el mismo está compuesto por tres partes. La primera será el prototipo que hará la medición de los valores del cuerpo como oxigenación, pulso cardiaco y nivel de azúcar. La segunda es la aplicación en sistema basado en Android que será instalada en el celular del paciente donde se registrará y agendará la información diariamente. La tercera es la interfaz web donde puede ser revisada remotamente por doctores o personas encargadas del cuidado personal del paciente.