Propuesta de medidas preventivas para disminuir los riesgos ergonómicos en la educación virtual - Latorre Herrera, John Levis (2023)
El virus COVID-19 ha ocasionado un cambio muy significativo en la actualidad que, hoy por hoy ya se ha aprendido a vivir con esta enfermedad. Este virus ha producido cambios o alteraciones en la economía, educación y nuevas normas de salud estandarizadas a la propagación de enfermedades en el que se debe señalar el hecho en el cual se manifiestan variaciones ligadas a estos cambios como lo es una de ellas, la educación. El tema de la educación en los jóvenes estudiantes paso de ser de carácter presencial a modalidad educativa virtual debido al mencionado COVID-19 y las nuevas restricciones En la educación virtual a pesar de que en su momento fue la mejor opción para continuar sin intervenciones la educación a los jóvenes, se vinieron presentando ciertos riesgos a la salud debido a que los estudiantes que tomaban sus clases virtuales manifestaron la existencia de molestias, dolores e incomodidades debido a las malas posturas a lo largo de sus horas clase.