Determinación de los títulos de anticuerpos post vacunales de Mycoplasma hyopneumoniae mediante la técnica de ELISA cuantitativa en cerdos de recría y engorde - León Apolo, Marco David (2021)
La enfermedad de mycoplasma (Mycoplasma hyopneumoniae) es una enfermedad respiratoria crónica y altamente contagiosa en cerdos, en que los granjeros se ven afectados, debido a que existen perdidas de peso, tos seca, secreción nasal y lo más relevante es pérdida económica. La técnica de ELISA, es utilizada para detectar los anticuerpos específicos. Se trabajó con animales de 6 a 16 semana de edad, ya vacunados.