Herramientas E-Learning para el Refuerzo Académico durante la Pandemia Del Covid-19 Utilizando Servicios Educativos en Línea - Anton Yagual, Juan Pablo (2022)
La manera de evaluar los conocimientos a los estudiantes por medio de herramientas digitales se ha incrementado durante la pandemia del COVID-19. Este trabajo presenta una investigación aplicada sobre la experiencia de uso de herramientas e-learning para el refuerzo académico de estudiantes en un colegio de la ciudad de Guayaquil, en Ecuador. El uso de las combinaciones de herramientas como Google Forms, Kahoot, Quizizz y Brainscape han sido estratégicas para profesores noveles en la aplicabilidad de la tecnología en sus actividades de clase. Se utiliza una metodología empírico-analítica de corte cuasiexperimental mediante la técnica de encuesta usando Google Forms a estudiantes para evaluar el rendimiento y a los docentes para evidenciar el uso de gamificación como estrategia en la hora de clase, a un conjunto muestral aleatorio de 35 profesores y 450 estudiantes correspondientes a la comunidad educativa