Diseño de un sistema de control de gestión basado en la metodología del Balanced Scorecard en el hospital León Becerra de la ciudad de Guayaquil 2013: perspectiva de procesos internos. - Orozco Rivadeneira, Eloísa del Rocío (2014)
Se podrá apreciar el diseño de un sistema de control de gestión basado en la metodología del Balanced Scorecard en el Hospital León Becerra de la ciudad de Guayaquil 2013 en su perspectiva de procesos internos. Con este modelo de gestión, se evaluará y determinará cuáles son los procedimientos que el Hospital León Becerra necesita mejorar para alcanzar todos sus objetivos, el sistema de gestión que se origine permitirá transformar las estrategias en objetivos relacionados con la mejora de los procesos en el hospital, los mismos que serán medidos a través de indicadores necesarios para la toma de decisiones. Será posible cuantificar las situaciones deseadas presentadas como indicadores, que serán los siguientes: productividad de los empleados, porcentaje de historias clínicas digitalizadas, porcentaje del personal que cumple con los tiempos establecidos, porcentaje de error de información entregada a los mandos superiores, número de procesos automatizados e integrados. Logrando de tal manera optimizar los procesos, reducir tiempos de ejecución de tareas, la información generada será veraz, oportuna e integra y en general se alcanza una toma de decisiones evitando retrasos en las proyecciones fijadas, permitiendo obtener conclusiones apropiadas sobre el trabajo ejecutado y es que con el apoyo de la tecnología, las organizaciones deben evitar la duplicidad de procesos. Se necesita que las organizaciones de la salud comprendan la manera de agregar valor para elaborar cuadros de mando, los mismos que contengan todas las medidas de valor para la empresa, el valor para el paciente, el valor para los empleados, el crecimiento y el aprendizaje.