Análisis de datos de consumo de alcohol en estudiantes de las sedes Quito, Guayaquil y cuenca de la Universidad Politécnica Salesiana en el año 2017 - Arévalo Cobeña, Gema Lizbeth (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo analizar los niveles de consumo de alcohol de los estudiantes de la Universidad Politécnica Salesiana (UPS) en sus diferentes sedes ubicadas en las ciudades de Quito, Guayaquil y Cuenca. La información fue recolectada durante los dos períodos académicos del año 2017, fue un estudio coordinado por la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL), y con la participación de 12 universidades del país, entre ellas la UPS, el cual buscaba medir el consumo de alcohol de estudiantes universitarios. Los datos fueron recolectados por medio del Alcohol Use Disorder Identification Test (AUDIT) que mide en diferentes categorías el consumo de alcohol, desde el consumo sin riesgo, riesgo de consumo, consumo perjudicial y dependencia de alcohol.