Factores determinantes del estrés laboral del personal perteneciente al área Desarrollo Social del GAD El Tambo. Período octubre 2023 - enero 2024 - Parra Zhizhingo, Andersson Armando (2024)
Esta investigación abordó el tema de Factores determinantes del estrés laboral del personal perteneciente al área Desarrollo Social del GAD 'EL Tambo'. Periodo octubre 2023- enero 2024. Se utilizó un enfoque mixto, con un diseño no experimental de tipo transversal utilizando métodos cuantitativos y cualitativos, se aplicó a una población de 25 colaboradores de las distintas áreas del departamento, para cumplir con el objetivo se empleó el cuestionario de la OIT-OMS y a su vez una entrevista semi estructurada para conocer la incidencia, para la detención de los datos se utilizado el software SPSS versión 0.26.0. Los resultados del cuestionario revelaron que la mayor parte de colaboradores 80% poseen un nivel bajo de estrés en general, sin embargo, han experimentado estrés debido a los factores contribuyentes como clima laboral, estructura organizacional, falta de cohesión y tecnología.