Desarrollo de un método de inspección utilizando termografía como herramienta para mantenimiento predictivo de la batería de alto voltaje de NI-MH de vehículo hibrido tipo sedán - Chamba Espinoza, Reny Josué (2023)
Este estudio busca desarrollar un método de inspección no destructivo con termografía infrarroja para el mantenimiento predictivo de baterías de alto voltaje en vehículos híbridos tipo sedán. Su objetivo es garantizar la vida útil de las baterías, reduciendo reemplazos innecesarios y minimizando el impacto ambiental. La implantación del ensayo termográfico se basa en tres métodos (medición, comparativos y analíticos) para la adquisición de firmas térmicas y datos funcionales de la batería (voltaje, corriente y estado de carga). Los resultados, procesados con software estadístico, demuestran la eficacia de la termografía infrarroja como herramienta para mantener y garantizar la vida útil de estas baterías.