Sistema autónomo utilizando la irradiación solar como fuente de energía principal en una comunidad asilada de la ciudad de Guayaquil - Mora Flores, José Fernando (2023)
En una comunidad aislada de la ciudad de Guayaquil se pudo investigar y percibir las limitaciones de recursos todos los habitantes de esa comuna. Teniendo en cuenta que no cuentan con un sistema de agua potable ni mucho menos con un sistema de red eléctrica. Por lo tanto, se implementó un sistema fotovoltaico amigable con el medio ambiente y sobre todo tendrá un gran impacto a la sociedad y para cada una de las familias quienes conforman LA MASA1.