Proyecto para la creación de una casa del adulto mayor para la atención y cuidado diurno ubicado en la parroquia de Machachi del cantón Mejía. - Arguero Hurtado, Wilson Xavier (2022)
El objetivo del presente proyecto es analizar la viabilidad de creación de una Casa del Adulto Mayor para la Atención y Cuidado Diurno Ubicado en la Parroquia de Machachi del Cantón Mejía, con la finalidad de promover el envejecimiento activo de este grupo prioritario en condición de pobreza, pobreza extrema y vulnerabilidad, a través de servicios gerontológicos y talleres ocupacionales, que permitan el desarrollo integral de habilidades y capacidades, ayudando a su socialización e integración en sus hogares y la comunidad en general. La viabilidad técnica financiera, se obtiene a través del análisis y elaboración de una ficha de costos en relación a la Norma Técnica para la implementación y prestación de servicio de atención y cuidado para personas adultas mayores, tomando fuentes primarias y secundarias que sirvan de soporte como información relevante para la ejecución del proyecto. A su vez se empleó técnicas de recolección de datos para establecer gráficos y datos estadísticos que sean relevantes para determinar la viabilidad del proyecto. Una vez realizado el análisis correspondiente, se obtiene como resultado la viabilidad, rentabilidad y sostenibilidad del proyecto de desarrollo territorial, para la implementación de servicios gerontológicos dentro de la circunscripción del Cantón Mejía, en beneficio de los adultos mayores en condición de pobreza, pobreza extrema y vulnerabilidad; con línea de cooperación interinstitucional entre el Ministerio de Inclusión Social y Económica y Acción Social del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Mejía.