Empleabilidad de los Centennials de Guayaquil y calidad de vida - Lindao Guamán, Carmen Zulley (2024)
Este estudio analiza la empleabilidad y calidad de vida de los centennials en Guayaquil. A pesar de los desafíos laborales, esta generación destaca su capacidad para utilizar herramientas tecnológicas en la creación de negocios virtuales y contenido con impacto social. Los resultados muestran muchos jóvenes obteniendo o persiguiendo títulos universitarios, demostrando compromiso con la educación y búsqueda de oportunidades profesionales. Se concluye que el empleo tiene fuerte impacto en la calidad de vida y está influenciado por las características personales de cada individuo. Se sugiere mejorar la empleabilidad y condiciones de vida a través de la educación y formación profesional, incluyendo habilidades blandas y técnicas desde una edad temprana. Estas medidas contribuirán tanto la dependencia como a la independencia personal.