Análisis de las principales emisiones contaminantes de un motor de combustión interna mediante la variación de la longitud de las bujías en la cámara de combustión - Aguirre Piruch, Bryan Gonzalo (2024)
Se realizó el artículo académico con el fin de estudiar los parámetros de la longitud de las bujías, calibración y el adelanto de encendido de un motor de combustión interna (MCI), para reducir las emisiones contaminantes. La metodología aplicada incluye un diseño experimental factorial (DOE) y se utiliza equipos de investigación automotriz como el banco dinamométrico, analizador de gases y escáner automotriz.