Diseño e implementación de un sistema de riego con un motor de dos tiempos a sembríos de cacao en una hacienda en la provincia de Los Ríos - Contreras Valarezo, Angie Julissa (2024)
En la agricultura sufren perdidas de producción debido a la falta de agua, para ello se diseño en una hacienda un sistema de riego por aspersión donde se estudio dos tipos de implementación del sistema, dando a conocer los beneficios y dificultades de cada tipo.