Turismo Comunitario y Desarrollo Socioeconómico: Propuesta Metodológica para el desarrollo turístico de la comunidad Salinas de Tomabela, ciudad Guaranda, 2019 - Parrales Pacheco, Elke Sharon (2021)
La presente propuesta metodológica nos permite proponer una mejora en la comuna, de la parroquia en el ámbito turístico, entorno social, salud y servicios básicos. Este tipo de comunas gozan de una característica única como: patrimonio cultural, flora y fauna diversa, una gastronomía, un espacio geográfico único; son usados como anzuelo para la empresa pública y privada.