La cybercultura digital y la interrelación social en los videojuegos en línea - Cárdenas Espinoz, Andrés Sebastián (2021)
La comunidad virtual de jugadores y sus diversas formas de interrelación generan rutinas divergentes de aprendizaje comunicativo en la era digital. El rol de las comunidades y sus múltiples alianzas forman parte de las redes sociales donde los participantes actúan como generadores de contenidos sociales producto de la interacción. El mundo virtual se converge en realidades virtuales de jugadores. El presente análisis del discurso de la comunidad virtual de jugadores permite comprender los nuevos códigos, donde la otra realidad evasiva se constituye en la medida que los video-juegos forman características cognitivas de aprendizaje sobre roles de interacción que logran ser dispositivos para la socialización de los mensajes alternativo