Caracterización mecánica de un material compuesto de fibra de carbono con Matriz de Resina EPOXI - Rendón Tapia, José Diego (2022)
El presente estudio tiene el objetivo de analizar el comportamiento mecánico de fibra de carbono con matriz de resina epoxi con ensayos de tracción siguiendo la normativa ASTM D3039 que alimentaran una simulación numérica de campos de esfuerzos y deformación bajo cargas determinadas, con el objetivo de obtener el esfuerzo último de tracción y las propiedades mecánicas asociadas, al mismo tiempo se medirán las variables de sonido, desplazamiento y temperatura con instrumentos de medición durante el ensayo.