Diagnóstico de puntos calientes a través de tomas termográficas en los sistemas eléctricos de potencia basado en el procesamiento de imágenes - Betancourt Acosta, Carlos Alexander (2023)
Este artículo presenta el diagnóstico de puntos calientes a través de tomas termográficas en los sistemas eléctricos de potencia basado en el procesamiento de imágenes, implementando un algoritmo en Matlab. El procesamiento de imágenes es una técnica utilizada para aplicar en imágenes digitales con el objetivo de buscar información. El proceso de imágenes implica la utilización de algoritmos para crear, procesar y visualizar los algoritmos que permiten convertir en señales. Se clasifican en tres tipos de imágenes como son la imagen de intensidad, la imagen binaria y la imagen a color. Por lo cual se aplica el algoritmo de Matlab para el diagnóstico de puntos calientes utilizando la cámara termográfica en los sistemas eléctricos de potencia a través del procesamiento de imágenes, así se comprueba las fallas que existen los diferentes tipos de trasformadores, pararrayos , fusibles NH, etc.