Diseño de un departamento de comunicación organizacional en audiovisules Don Bosco (ADB) - Herrera Unapanta, Fanny Elizabeth (2004)
Toda organización en desarrollo, requiere que los procesos de Comunicación Organizacional sean direccionados adecuadamente para alcanzar las metas y objetivos propuestos. No obstante, en nuestro medio la inserción del campo organizacional y comunicativo no ha sido explotado totalmente. Desde esta perspectiva abordamos el tema de la Comunicación Organizacional, ya que consideramos que la comunicación dentro de la organizaciones permite entender y dinamizar la cultura, el entorno y el comportamiento Organizacional, la imagen e identidad Corporativa, para alcanzar una eficacia institucional. El tema propuesto de nuestra tesis, “Diseño de un Departamento de Comunicación Organizacional en Audiovisuales Don Bosco (ADB)”, responde a una necesidad de la entidad; esta tesis se encuentra fundamentada en la investigación de campo, contempla la observación participante, cuestionarios, entrevistas, diálogos, etc., y está reforzada con una sólida base teórica, que nos ha permitido aproximarnos a las manifestaciones y formas comunicativas que emplea el personal de la organización tanto con el público interno como externo.