Validación del método artesanal propuesto por José Ducbach, para la detección de diferentes tipos de antibióticos en leche de fincas ganaderas de los Cantones Cayambe y Pedro Moncayo. - León Cadena, Verónica Esmeralda (2013)
En la investigación se tomaron 150 muestras de leche de vacas tratadas con antibióticos, también se trabajó con 18 muestras de leche libres de antibióticos, a estas se les aplicó el método artesanal de detección de antibióticos propuesto por José Ducbach en el ABC de la quesería rural de los Andes.