Análisis de simulación de la diseminación de mensajes de emergencia en redes vehiculares Ad-Hoc mediante software libre - Carrión Sanmartín, Mónica Natalí (2016)
Este documento analiza el rendimiento de los protocolos de diseminación de información VGEO, AODV y OLSR para el envío de mensajes de emergencia en redes vehiculares ad-hoc. Los parámetros a compararse son el rendimiento, retardo y tasa de entrega de paquetes usando un escenario con diferentes densidades vehiculares y diferentes distancias entre los vehículos transmisor y receptor. Para ello se desarrolla simulaciones en NS-3 y SUMO.